img_7663

01 – decida a quantidade de convidados e veja se todos se sentaram à mesa;
02 – escolha o serviço que irá servir: Americano; francesa; inglês ou a brasileira.
03 – Defina se usará toalhas ou espaço americano….
04 – Separe a louçaria e acessórios que já tenha , de acordo com o que irá servir; (louçarias brancas facilitam na hora de decorar, pois podemos “brincar” com os acessórios; toalhas lisas também facilitam na hora de compor a decoração. Em épocas de Natal, escolha cores que remetam a época.
05 – os copos devem ser os indicados para cada bebida, mas o copo para água sempre deverá compor a montagem da mesa;
06 – Use um prato para a entrada e outro para o prato principal;
07 – garfos a esquerda do prato, colheres e facas a direita, sobremesa na parte de cima dos pratos;
08 – Guardanapos de tecido são elegantes porém os de papel são bem vindos;
09 – Dica ótima, na hora da sobremesa faça porções individuais;
10 – Se usar flores, tenha cuidado com os odores, opte pelas Astromélias, elas não tem cheiro e cuidado com o tamanho do arranjo para não ocupar muito espaço na mesa e atrapalhem a visualização entre os convidados, o mesmo serve para as velas decorativas.